12 marzo, 2015

Política de privacidad

En este apartado encontrarás toda la información relativa a la Política de privacidad.

¿Quién es el responsable de los datos?

  • Responsable: Lydia Margarita Gil González
  • Nombre del blog: Social Media en Investigación
  • Correo electrónico: lydiagil@socialmediaeninvestigacion.com
  • Actividad: Compartir contenidos relacionados con las redes sociales y el mundo científico a través de un blog.

Lydia Margarita Gil González como responsable de este blog, asume el compromiso de procesar la información de sus usuarios con plenas garantías y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y uso de los datos personales de los usuarios.

He actualizado la Política de Privacidad de acuerdo a las nuevas exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de datos de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (RGPD).

¿Cómo he obtenido tus datos?

Para el tratamiento de datos de mis usuarios, implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Los datos personales que trato en Social Media en Investigación proceden del formulario de subscripción y comentarios en el blog.

  • Formulario de suscripción:En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, correo electrónico, Dirección IP. Los boletines electrónicos están gestionados por Mailchimp.
  • Formulario de alta para comentarios del blog:Para comentar las publicaciones del blog se requiere que el usuario se dé de alta. En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, Dirección IP, Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores.

También se recogen datos no identificativos a través de las cookies, cuyas condiciones puedes comprobar en la Política de Cookies. Estos datos se refieren a tus pautas de conductas por la web como puede ser: las páginas que has visitado y el orden en que las has visitado, el tiempo que has permanecido en cada una de las páginas, así como la fecha y hora en la que has accedido y utilizado la web.

Envío de mensajes de correo electrónico a efectos de contacto

Otro caso de tratamiento de datos son los mensajes de correo electrónico que los usuarios me envían con el fin de contactar conmigo. Los usuarios pueden preguntar dudas acerca de los contenidos publicados en el blog, enviar sugerencias o cualquier otra finalidad.

Para este fin, uso el servicio de Webmail que proporciona WebEmpresa. Los mensajes de los usuarios quedan almacenados en mi cuenta y los datos correspondientes al correo electrónico y nombre bajo la política de privacidad de WebEmpresa.

Los datos almacenados ni se ceden ni se comparten con nadie; y puedes ejercer tus derechos legales, según se especifica en esta política de privacidad.

Enlaces de terceros

Este blog proporciona enlaces a otras webs propias y de terceros, con la finalidad de compartir información que sea útil y complementaria.

No obstante, en ningún caso me hago responsable de los resultados que se deriven por el acceso a dichos enlaces, aunque los enlaces siempre son a sitios de confianza. Si no es así, te agradecería que lo pusieras en mi conocimiento.

Está permitido que se hagan enlaces a mi web siempre que no se establezca ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre la misma.

El establecimiento del enlace no implica la existencia de relaciones entre socialmediaeninvestigacion.com y el titular de la web desde el cual se realice, ni el conocimiento y aceptación de socialmediaeninvestigacion.com de los servicios y contenidos ofrecidos en dicha web.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros.

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google. La información que genera la cookie acerca de su uso es transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. La dirección IP es anonimizada, por lo que no será recopilada por Google.
  • Hosting: Webempresa un hosting en España especializado en WordPress. Utilizo protocolos SSL para que tus datos permanezcan a salvo de los hackers o de otra persona que intente robar esa información.
  • Gestor de contenidos: Wordpress.org
  • Email marketing: Mailchimp, un proveedor de servicios de marketing por correo electrónico con servidores en fuera de la Unión Europea.

Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO)

La Ley de Protección de Datos te reconoce los llamados derechos ARCO, que son el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales.

En Social Media en Investigación respecto todos tus derechos y por ello puedes ejercitarlos siempre que quieras y responderé de manera eficiente a tu petición. Este ejercicio es personal, por lo que debes ejercitarlo tu mismo dirigiéndote a mí, pudiendo solicitarme la rectificación de los mismo, oponerte a que los trate o solicitando la cancelación de estos datos de mis ficheros.

Puedes solicitar tu petición para ejercer los derechos de acceso, retificación, cancelación y oposición a través del correo electrónico: lydiagil@socialmediaeninvestigacion.com junto con una prueba válida de tu indentidad (por ejemplo fotocopia del DNI), indicando en el asunto: PROTECCIÓN DE DATOS.

Aceptación y consentimiento

Si me has facilitado los datos por alguno de los medios indicados (mediante la marcación de la casilla) se entiende que has leído y aceptado esta política de privacidad, consintiendo de ese modo el tratamiento de los datos facilitados en la forma y para las finalidades previstas.

Cambios en la Política de Privacidad

Como responsable de esta web me reservo el derecho a modificar la presente política de privacidad con el fin de adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Si hay un cambio importante que te vaya a afectar, te lo comunicaré previamente en tu correo electrónico con la suficiente antelación por si quieres darte de baja de mi base de datos.

Documento actualizado el 24/05/2018

 

Si continúas navegando por Social Media en Investigación, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar